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recettes

Le cbd et le sport sont-ils compatibles?

15/08/2021

Le cbd et le sport sont-ils compatibles?

Le CBD est connu pour ses nombreux bienfaits mais quels bénéfices peut elle apporter pour les sportifs?
Par exemple, le CBD a un pouvoir anti-inflammatoire qui a un effet sur les muscles : accélère la guérison des blessures et récupération plus rapide entre les séances. C'est également un myorelaxant naturel qui est efficace sur les crampes et courbatures. On sait aussi qu'elle agit sur l'anxiété et le stress, atout avant une compétition.
Elle peut aussi remplacer certains médicaments anti-douleurs et contrer ainsi la dépendance aux antalgiques.
Elle améliore le sommeil et l'appétit en rééquilibrant nos besoins physiologiques.
Le CBD a été retiré de la liste des produits dopants; cela signifie que les sportifs consommant de CBD avec 0% de THC ne risque pas de disqualification pour dopage.
Oui le CBD fait son chemin dans le sport!

Les bienfaits beauté de l'huile de moringa

15/02/2021

Les bienfaits beauté de l'huile de moringa

Elle renforce la barrière cutanée

L'huile de moringa est composée à 40% d'acides gras monoinsaturés, dont 70% sont de l'acide oléique, cette combinaison rend l'huile idéale pour soutenir la barrière cutanée. Une barrière cutanée solide aide à maintenir l'humidité et à se protéger contre les éléments environnementaux comme le soleil, la pollution et les radicaux libres. Plus cette barrière est forte, plus votre peau sera saine, équilibrée et hydratée.

 

Elle aide Ă  ralentir les signes du vieillissement

Les antioxydants sont un ingrédient incontournable pour garder ces rides et ridules prématurées à distance. En raison de sa teneur élevée en vitamine E, l'huile de moringa possède de puissantes propriétés antioxydantes, ce qui aident à neutraliser les radicaux libres.

 

Elle aide à équilibrer les niveaux d'humidité dans les cheveux et le cuir chevelu

L'huile de moringa aide à garder les cheveux hydratés sans les alourdir. Elle est similaire à l'huile que notre peau produit naturellement, elle aide à équilibrer la production de sébum de notre cuir chevelu. Vous pouvez masser votre cuir chevelu ainsi que vos pointes pour plus de brillance et d'hydratation.

 

Elle diminue les inflammations cutanées

Grâce aux acides gras oméga et aux antioxydants contenus dans cette l'huile, elle apaise l'inflammation et les blessures de la peau.

Les vitamines E, A et C aident à soulager les lésions actives, les coupures et les brûlures.

 

Elle contrôle les poussées d'eczéma et de psoriasis

Si vous souffrez d'affections cutanées telles que l'eczéma ou le psoriasis, vous savez à quel point les poussées sont douloureuses. L'huile de moringa a des propriétés antimicrobiennes et également un émollient c'est à dire un scellant hydratant, elle aide donc à garder la peau sèche et squameuse à distance.

 

Elle apaise les cuticules sèches

Si vous souhaitez améliorer la santé de vos ongles, des cuticules correctement hydratées sont indispensables. L'huile de moringa nourrit et prévient les infections et les irritations causées par des agents pathogènes extérieurs. Mieux encore, vous pouvez frotter cette huile sur vos mains pour un traitement hydratant en profondeur, cuticules incluses.

 

L'huile de Moringa est un ingrédient naturel à tout faire qui peut être appliqué de la tête aux pieds.

Un indispensable Ă  emporter partout.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FALAFELS AU MORINGA

15/02/2021

FALAFELS AU MORINGA

Ingrédients:

  • 1 gousse d'ail
  • 1 boite de pois chiches cuits 
  • 1 cĂ s de cumin
  • 1 cĂ s de Moringa
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Mixez l'ail et le persil
  2. Ajoutez les pois chiches, le cumin, le moringa, sel et poivre, mixer.
  3. Formez des boulettes légèrement aplaties entre vos paumes.
  4. Arrosez chaque falafels d'huile d'olive
  5. Déposez les sur nue plaque de papier sulfurisé, couvrez avec une feuille d'aluminium et enfournez 25 mn à 200°.

Shampoing solide moringa&citron

24/01/2021

Shampoing solide moringa&citron

Les ingrédients:

  • 50 gr de tensioactif 
  • 30 gr d'eau
  • 10 ml d'huile de moringa
  • 5 gr de poudre de moringa
  • 2 ml d'huile essentielle de citron bio
  • 10 gr de poudre de guimauve

La recette:

  1. faites chauffer au bain marie à feux doux le tensioactif et l'eau puis mélangez tout au long de la chauffe en écrasant la préparation contre la paroi du bol afin de former une pâte collante homogène. Astuce : écrasez la préparation à l'aide d'un pilon.
  2. hors du bain marie, ajoutez progressivement le reste des ingrédients en mélangeant longuement pour homogénéiser.
  3. remplissez le moule de votre préparation en évitant les bulles d'air.
  4. placez le moule au congélateur pendant environ 20 minutes avant de démouler.
  5. laissez sécher votre shampoing solide à température ambiante au moins 48 heures avant son utilisation.

shampoing solide ayurvédique

17/01/2021

shampoing solide ayurvédique

J'ai choisi de fabriquer un shampoing avec une formule assez simple pour éviter tout risque d'allergie ou intolérance.

 

Ingrédients pour un pain de 90 gr

  • 30gr de sodium cocoyl (c'est le tensio actif dĂ©rivĂ© de l'huile de coco)
  • 20gr d'eau
  • 18gr de poudre de brahmi (fortifiant pour les cheveux et apaisant)
  • 21gr de poudre de shikakai (favorise la pousse, anti pelliculaire, fonce les cheveux)
  • 10gr d'huile de Moringa (cheveux brillants, protège et rĂ©pare)
  • 7 gouttes de basilic sacrĂ©

 

Préparation:

  1. Au bain marie, faire fondre le tensio actif avec l'eau, servez vous d'un pilon pour que les grains du sodium fondent au maximum.
  2. Ajoutez les poudres, mélangez à la spatule pour obtenir une pate homogène.
  3. Ajoutez hors bain marie l'huile de moringa et huile de basilic sacré
  4. Malaxez Ă  la main
  5. Coulez dans le moule en silicone
  6. Laissez refroidir 15 minutes avant le démoulage
  7. Démoulez et laissez sécher 48 h avant de l'utiliser

Votre shampoing solide ayurvédique à l'huile de moringa est prêt!

smoothie au moringa

28/12/2020

smoothie au moringa

Pour cela, il vous faut :

des fruits de saison ou des légumes, pomme, banane, kiwi etc...

un liquide : du lait végétal ou jus de pomme ou yaourt et notre moringa en poudre 100% biologique

Mixez le tout au blender et c'est parti pour une journée vitaminée.

 

Vin blanc chaud au moringa

28/12/2020

Vin blanc chaud au moringa

Vin blanc chaud pour 10 personnes

 

-          2 l de vin blanc (sylvaner, gewurztraminer)

-          3 oranges bio en roudelles

-          2 c Ă  s de clous de girofle

-          6 bâtons de cannelle

-          6 Ă©toiles de badiane

-          1 c Ă  s de moringa biologique le Diamant Vert

 

Versez le vin, les rondelles d’orange et les épices dans un faitout.

Portez à frémissement et laissez cuire 5 minutes.

Laissez infuser une nuit.

Réchauffez, goûtez et servez bien chaud.

Vous pouvez ajouter des fruits secs, raisins, amandes, noix, cramberry

Vin rouge chaud au moringa

16/12/2020

Vin rouge chaud au moringa

Vin rouge chaud pour 15 personnes

-          3 l de vin rouge

-          6 bâtons de cannelle

-          1 gousse de vanille fendue en deux

-          5 clous de girofle

-          5 capsules de cardamome

-          1 pouce de gingembre frais

-          1 c Ă  s de miel (ou sucre roux pour vĂ©gan)

-          1 c Ă  s de moringa en poudre Le Diamant Vert

-          2 oranges bio en tranches

 

Versez le vin, les Ă©pices et les oranges dans un grand faitout et portez Ă  petits bouillons 5 minutes.

Eteignez le feu, mélangez et écrasez les épices pour qu’elles se diffusent.

Laissez reposer une nuit.

Réchauffez le lendemain, goûtez et rectifiez en sucre et épices si nécessaire.

Buvez bien chaud.

boules d'Ă©nergie au moringa

13/12/2020

boules d'Ă©nergie au moringa

Pour 20 boules d'Ă©nergie
- 50 gr d'amandes non salées
- 50 gr de noix de cajou
- 200 gr de dattes dénoyautées
- 100 gr de sésame
- 3 c à s de cacao non sucré
- 2 c Ă  s de moringa du diamant vert
- 3 c Ă  s de sirop d'agave
Pour enrobage
- 2 c à s de sésame
- 2 c Ă  s de cacao
- 2 c Ă  s de moringa
- 2 c Ă  s de noix de coco
Mixez tous les ingrédients au robot
Laissez reposer au frigo 1/4 d'heure pour durcir la pate
Comme les truffes, façonner des petites boules
Roulez les au choix dans le moringa, cacao etc...
Réservez dans une boite hermétique
Accompagné d'une bonne infusion au moringa, c'est juste sublime!

ravioles crues de betteraves

16/11/2020

ravioles crues de betteraves

Fromage de moringa :
• 150 g de noix de cajou
• Le jus ½ citron vert
• 4 c à café de moringa en poudre
• ½ c à café d’ail en poudre
• ½ c à café d’oignon en poudre
• 1 c à soupe de levure maltée (sauf pour une version sans gluten)
• 1 c à soupe de sauce soja
• ½ c à café de 5 baies ou poivre
• 10 cl d’eau
1. Faire tremper les noix de cajou dans l’eau pd 2 h minimum
2. Rincer et mixer tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pate lisse
3. RĂ©server au frais


Ravioles crues de betteraves
• 1 betterave moyenne
• 1 c à soupe de sirop d’agave
• Le jus de 2 citrons verts
• Quelques gouttes d’huile de moringa ou sésame
• 1 pamplemousse
• Feuilles de menthe
1. Couper les betteraves en fines tranches
2. Laisser mariner les tranches dans le mélange sirop/citron pd 2 heures
3. Peler Ă  vif et couper le pamplemousse en fines tranches
4. Dans l’assiette, déposer une fine tranche de raviole
5. Mettre au centre 1 c à café de fromage de moringa
6. DĂ©poser dessus une autre tranche de raviole
7. Arroser chaque raviole de quelques gouttes d’huile de moringa
8. Parsemer de feuilles de menthe


Réserver au frais ou déguster sans attendre.

gateau aux épinards sucré

08/09/2020

gateau aux épinards sucré

Si vous vous demandez encore comment impressionner vos invités pendant un repas, voici nos instructions :
Pour 6 personnes
Ingrédients
120 g de farine
2 cuillère à soupe de Poudre de Moringa
200 g de feuilles d'épinards hachées
120 g de sucre en poudre
6 cl de lait végétal
3 Ĺ“ufs
6 cl d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
100 g de noisettes en poudre
Quelques groseilles et feuilles de menthe pour la décoration
La garniture chantilly (facultatif)
50 cl de crème liquide fluide ou crème de riz
2 paquets de crème fixe
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Instructions
Préchauffez le four à 160 ° C.
Nettoyez et hachez les Ă©pinards.
Dans un bol, fouettez soigneusement les œufs avec le sucre. Incorporez l'huile de tournesol, le lait, le Moringa et les épinards hachés. Mélangez pour avoir une formule homogène.
Ajoutez la farine préalablement mélangée, le sucre vanillé et la levure chimique. Mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et cuire au four 40 min. À la fin de la cuisson, laissez-le refroidir avant de démouler.
Coupez le gâteau en deux horizontalement pour obtenir deux fines parties. Mettez sur la partie inférieure la crème fouettée, puis recouvrez-la.
Décorez de crème fouettée, de groseilles et de quelques feuilles de menthe.
N'hésitez pas à nous faire des retours ! Nous, nous avons adorés !

HOUMOUS A L'AVOCAT ET mORINGA

29/04/2020

HOUMOUS A L'AVOCAT ET mORINGA

Bien pourvus en protĂ©ines, les pois chiches appartiennent Ă  la famille des lĂ©gumineuses. Ils s’achètent prĂ©cuits, en boĂ®te de conserve, ou bien secs. Dans ce dernier cas, il faudra alors procĂ©der Ă  un trempage avant de les cuisiner. La poudre de moringa apporte des vitamines A, B et Cdu potassium et du fer. Sa teneur en calcium est très Ă©levĂ©e : Ă  poids Ă©gal, les feuilles de moringa en contiennent 17 fois plus que le lait !

Quant Ă  l’avocat, c’est le seul fruit et lĂ©gume Ă  contenir des lipides. Ce gras lui donne sa saveur douce et singulière, tout en nous apportant une large dose d’acides gras insaturĂ©s bĂ©nĂ©fiques pour la santĂ©.

 

Ingrédients:

  • 2 avocats mĂ»rs
  • 300 gr de pois chiches cuits et Ă©gouttĂ©s
  • 1 c Ă  c de moringa en poudre
  • 1 citron
  • 3 c Ă  s d'huile d'olive
  • 1 c Ă  c de cumin, pincĂ©e de sel et poivre

 

Si vous utilisez des pois chiches secs :

Faire tremper les pois chiches dans un large rĂ©cipient rempli d’eau pendant une nuit.  Le lendemain, Ă©goutter vos pois chiches, les verser dans une marmite ou une casserole profonde. Rajouter de l’eau et les placer sur le feu. Quand l’eau commence Ă  bouillir, une mousse va se former sur la surface : l’écumer. RĂ©duire le feu et laisser mijoter en posant le couvercle mais en laissant une petite ouverture. Laisser cuire 1h (rajouter de l’eau au besoin). Égoutter les pois chiches.

Si vous utilisez des pois chiches en conserve :

Égoutter les pois chiches (garder une petite quantité d’eau de pois-chiche).

 

Préparation du houmous

- Couper les 2 avocats en morceaux, rajouter le jus d’un citron et l’huile d’olive dans un bol mélangeur et mixer jusqu’à obtenir une consistance bien lisse ;

- Rajouter les pois chiches égouttés, la poudre de moringa, le cumin et le sel et le poivre.

- Mixer à nouveau en ajoutant éventuellement un peu d’eau de cuisson des pois chiches si vous trouvez le houmous trop épais ;

- Vérifier l’assaisonnement, placer le houmous dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant au moins 1h avant dégustation ;

- Servir le houmous dans une jolie coupe ronde en saupoudrant de cumin et/ou paprika, accompagné de crackers ou de pain pita !

 

 

 

 

 

 

MOUSSE CHOCOLAT NOIR AU MORINGA

06/11/2019

MOUSSE CHOCOLAT NOIR AU MORINGA

Ingrédients

- 6 oeufs

-200 gr de chocolat noir

- une bonne cuillère à café de poudre de moringa

et c'est tout...

 

Battre les blancs en neige

Faire fondre le chocolat au bain marie ou four micro ondes

Mélanger le chocolat pour obtenir un pâte lisse, ajouter la poudre de moringa et mélanger

Incorporer les jaunes d'oeufs et mélanger

Mettre le mélange chocolat sur les blancs en neige et mélanger délicatement

Au réfrigérateur quelques heures et déguster

 

 

Soupe glacée de courgettes au moringa

16/06/2019

Soupe glacée de courgettes au moringa

Pour 4 personnes:

-2 courgettes bio

-1 oignon

-1 c Ă  s de poudre de Moringa bio

-1 racine de curcuma bio

-1 cm de racine de gingembre frais

-2 gousses d'ail

-4 c Ă  s d'huile d'olive

-sel, poivre

 

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les courgettes coupées en morceaux et laisser revenir. Couvrir d'eau à ras. Salez, poivrer, ajouter le morceau de gingembre coupé finement. Amenez l'eau à ébullition et laissez mijoter à feu doux 20 minutes. Coupez le feu et laisser tiédir. Ajoutez la racine de curcuma rapée, la poudre et mixez le tout. Mettre au réfrigérateur durant 2 heures. Régalez vous...

Filet de poisson au moringa

03/04/2019

Filet de poisson au moringa

 

Recette:

Faire revenir le poisson dans un peu d'huile d'olive, quand il est presque cuit, ajouter la crème ou lait de coco et la poudre de moringa, mélanger pour que la sauce devienne verte.

Ajouter le filet de citron et décorer de coriandre.

C'est prêt, facile, sain et délicieux.