gateau aux épinards sucré

09/09/2020

gateau aux épinards sucré

Nouvelle recette aussi originale que délicieuse : le gâteau aux épinards et moringa !

 

Si vous vous demandez encore comment impressionner vos invités pendant un repas, voici nos instructions :
Pour 6 personnes
Ingrédients
120 g de farine
2 cuillère à soupe de Poudre de Moringa
200 g de feuilles d'épinards hachées
120 g de sucre en poudre
6 cl de lait végétal
3 œufs
6 cl d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
100 g de noisettes en poudre
Quelques groseilles et feuilles de menthe pour la décoration
La garniture chantilly (facultatif)
50 cl de crème liquide fluide ou crème de riz
2 paquets de crème fixe
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Instructions
Préchauffez le four à 160 ° C.
Nettoyez et hachez les épinards.
Dans un bol, fouettez soigneusement les œufs avec le sucre. Incorporez l'huile de tournesol, le lait, le Moringa et les épinards hachés. Mélangez pour avoir une formule homogène.
Ajoutez la farine préalablement mélangée, le sucre vanillé et la levure chimique. Mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et cuire au four 40 min. À la fin de la cuisson, laissez-le refroidir avant de démouler.
Coupez le gâteau en deux horizontalement pour obtenir deux fines parties. Mettez sur la partie inférieure la crème fouettée, puis recouvrez-la.
Décorez de crème fouettée, de groseilles et de quelques feuilles de menthe.
N'hésitez pas à nous faire des retours ! Nous, nous avons adorés !

LE moringa fait-il maigrir Nourrir sa peau après une exposition solaire